Der Elternverein

Der Elternverein ist fester Bestandteil der Schulpartnerschaft, die die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern regelt. Darüber hinaus besteht in wichtigen Fragen des Unterrichts ein Mitspracherecht des Elternvereins, der bemüht ist, die Interessen seiner Mitglieder so gut wie möglich zu vertreten. Daher ist es uns auch ein großes Anliegen, alle Eltern zur freiwilligen Mitgliedschaft einzuladen. Je stärker unser gemeinsames Auftreten ist, umso besser können wir unsere und damit Ihre Interessen vertreten.

Was wir wollen

Wir wollen mit unserer aktiven Teilnahme am Schulleben die bestmögliche Lernumgebung für unsere Kinder schaffen.

Wie wir das erreichen

Einerseits, wie alle Vereine, durch die Einhebung eines Mitgliedsbeitrags, auf der anderen Seite, und das ist viel wichtiger, durch die Mitarbeit vieler Eltern und Erziehungsberechtigter bei unseren Aktivitäten. Wir entsenden die Mitglieder für den Schulgemeinschaftsausschuss und organisieren die Klassenelternvertreter, damit sichergestellt ist, dass die Einbindung der Eltern und Erziehungsberechtigten in die wichtigen Entscheidungen des Schullalltags gegeben ist. Wir veranstalten für Schüler und Schülerinnen aber auch für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte regelmäßig verschiedenste Veranstaltungen, wir planen in regelmäßigen Sitzungen die Schritte für die Zukunft und wir haben zur Kommunikation und Information eine eigene Homepage eingerichtet.

Wie Sie uns dabei unterstützen können

Neben den finanziellen Rahmenbedingungen sind es vor allem die handelnden Personen, die die Qualität und Aktivität eins Elternvereins ausmachen. Jede einzelne Fähigkeit kann und wird bei uns eine willkommene Ergänzung sein. Sei es, dass Sie sich berufen fühlen als Klassenelternvertreter, im SGA oder im Vereinsvorstand tätig zu werden oder ob Sie lieber bei Festen tatkräftig mit anpacken. Viele unserer Aktivitäten kommen bei der Schule und den Schülern gut an, viele Ideen haben wir aber noch gar nicht umgesetzt. Sagen Sie uns, wo Sie Ihren Platz sehen!

Weitere Infos

Unser Verein steht allen Erziehungsberechtigten der SchülerInnen des BG|BRG Purkersdorf offen. Die Mitgliedschaft entsteht erst durch Einzahlung des von der Hauptversammlung beschlossenen Mitgliedsbeitrags. Der Sozialtarif gilt für Erziehungsberechtigte, die in mehreren Schulen Mitgliedsbeitrag bezahlen. Wenn mehrere Kinder das BG|BRG Purkersdorf besuchen, ist der Mitgliedsbeitrag nur einmal zu bezahlen.

Vorstellung des Elternverein für die ersten Klassen (9. Oktober 2015).

Elternverein des BG|BRG Purkersdorf

Herrengasse 4